PUTRI KARMEL & CSE

SisterSister Putri Karmel

BrotherBrother Carmelitae Sancti Eliae (CSE)

Sebuah Kongregasi bari di dalam Gereja yang muncul kerana panggilan Roh untuk memenuhi suatu bentuk pelayanan baru didalam Gereja. Ia diasaskan pada hari Pentakosta 1982 oleh Rev Fr Yohanes Indrakusuma, CSE di Malang, Indonesia.

Tujuannya ialah untuk membentuk dan membimbing para anggotanya supaya penuh dengan Roh Kudus, memiliki cinta yang menyala-nyala kepada Tuhan Yesus Kristus dan sesama serta pengalaman Allah yang mendalam melalui penyerahan diri secara total kepada-Nya.

Pola hidupnya adalah kontemplatif terbuka yang menutamakan doa dan kontemplasi di samping melayani dalam bidang rohani seperti seminar, retret, rekoleksi, kaunseling, pendalaman iman, bimbingan doa, bimbingan dan pendalaman Kitab Suci. Mereka juga menyediakan rumah retret sebagai pusat penyegaran rohani serta membantu dalam penyembuhan menyeluruh baik jasmani, batin mahupun rohani.

Pelayan Rumah Sister Putri Karmel

Sr. Maximilliane Soon, P.Karm