PADERI KEUSKUPAN

SONY DSC

Wujudnya para Uskup yang dibantu oleh para paderi pada hari ini adalah di atas kehendak Yesus sendiri. Mereka adalah penyambung tugas para rasul untuk meneruskan karya penyelamatan-Nya.

Paderi yang dipilih Allah, menjadi lambang yang kelihatan dan menjadi alat dan wakil Kristus Imam abadi ditengah-tengah umat-Nya di dalam dua posisi:

1. Berdiri di hadapan umat Allah sebagai wakil Kristus yang sah, yang dengan nama dan kuasa-Nya mereka mewartakan/mengajarkan Sabda Allah (sebagai nabi), merayakan Sakramen-sakrame Gereja – mempersembahkan korban dan menguduskan (sebagai imam) dan membimbing/menggembalakan umat Allah (sebagai raja).

2. Berdiri di hadapan Allah sebagai wakil umat, mempersatukan mereka dan menyempurnakan persembahan rohani mereka untuk dipersatukan dengan korban Yesus Kristus.

Penyelaras Panggilan Paderi Keuskupan

Rev. Fr. Bonaventure Unting